Компания занимается продажей ингредиентов и оболочки для производства мясной и колбасной продукции.
Оболочка искусственная коллагеновая для колбасных изделий
ОКУ – оболочка с повышенной эластичностью; для формировки вареных, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками
ЛС – оболочка с пониженной адгезией к фаршу; обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона: рекомендуется для формовки вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками.
Преимущества оболочек
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
- обеспечивает стабильность диаметра колбасных изделий;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ, при копчении и позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, натуральный вид продукта.
Ассортимент
Виды коллагеновой колбасной оболочки: в рулонах, в отрезках, в виде гофрированных трубок.
Диаметры оболочки: 32,35,38,40,45,50,55,60,65,75 мм;
Цветовая гамма оболочки: натуральный, карамель, светлая карамель, лук, бакнат, махагон, малина, вишня, баклажан, гранат.
Оболочка искусственная коллагеновая для изготовления сарделек и сосисок
Оболочка типа ОС применяется для формовки сосисок и сарделек.
Оболочка типа ОСαG , съедобная, применяется для производства «сырых» сосисок, подвергающихся дальнейшей термической обработке на предприятиях общественного питания или в домашних условиях.
Оболочка типа ОСαG+, съедобная, применяется для производства сосисок, сарделек, полукопченых, варено-копченых колбасок с натуральным «укусом».
Преимущества оболочек
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
- обеспечивает стабильность диаметра;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ при копчении, что позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения;
- не требует предварительного замачивания;
- съедобная оболочка в готовом продукте «нежна», имеет приятный натуральный «укус».
Ассортимент
Коллагеновую оболочку для сосисок и сарделек типа ОС, ОСαG , ОСαG+ диаметром 13 - 32 мм выпускают в виде гофрированных трубок длинной от 19 до 21 cм или от 26 до 29 см.
Оболочку поставляют в герметической упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания.
Цветовая гамма: натуральный, карамель, светлая карамель, лук, бакнат, махагон, малина, вишня, баклажан, гранат.
Оболочка может поставляться с закрытым (СЕ) и открытым (ОЕ) концом.
Для автоматического оборудования предлагаются гофрированные трубки с закрытым концом выполненным двумя способами: ручной узел (PAL) и автоматический узел с перекручиванием оболочки (FAM).
Специи и пряности фирмы Шаллер для мясоперерабатывающей промышленности SCHALLER®
- Для вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов;
- Для полукопченых, варено-копченых колбас и колбасок;
- Для сырокопченых, сыровяленых колбас,сырокопченых, сыровяленых продуктов;
- Смеси для паштетов, ливерных колбас и зельцев;
- Для деликатесных ветчин в оболочке и продуктов из свинины, говядины и птицы;
- Пряно-ароматические смеси и усилители вкуса мяса;
- Различные добавки;
- Для полуфабрикатов;
- Для вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов ДСТУ.
ООО «Продимпекс» оказывает бесплатную технологическую поддержку предприятиям-производителям: телефонные консультации, предоставление рекомендаций, выезд технолога на предприятие.